?
你當前的位置首頁 >>健康顧問>>寶寶護理
寶寶護理
寶寶使用濕巾該注意什么
發布時間:2015-02-25

    很多麻麻在生活中很注重寶寶的衛生,因此喜歡給寶寶使用濕巾,而摒棄了傳統的毛巾。其實,給寶寶使用嬰兒濕巾好處還是有很多的,只是麻麻們要注意千萬選擇質量過關的品牌,否則會損害寶寶皮膚。


嬰兒濕巾如何使用?

  給寶寶嘗試新品牌前可以先買單片裝或參與活動領取試用裝給寶寶試用。先在自己的手背上試用。有明顯感覺到酒精刺激感的,就無需再選擇。

給寶寶使用濕巾應注意哪些事項?

1.嬰兒濕巾不溶于水,請勿丟棄于馬桶內,以免造成堵塞。

2.如肌膚有傷口或出現發紅,腫脹,疼痛,瘙癢等癥狀,請停止使用,并及時向醫生咨詢。

3.放在在寶寶手夠不著的地方,以免寶寶誤食。

4.請不要放在高溫以及陽光可以照射到的地方,使用后請務必關上封口。

5.使用時請打開密封貼紙,不使用時請緊閉貼紙,以保持柔濕巾濕潤。

6.冬天使用寶寶濕巾建議把濕巾放在加熱器上或旁邊熱一下再用。

7.為保持嬰兒濕巾濕潤,應根據實際使用情況選擇有不同類型的濕巾。

  如何選購嬰兒濕巾?

  注意外包裝上面應有廠名、廠址、電話、保質期、有效成分、生產批號、生產日期、衛生許可證號、執行衛生標準號、使用說明及注意事項等內容。

  注意不同用途的濕巾有其各自的保質期。

  密封性,濕巾的密封性也很重要,因此濕巾的包裝開口設計就顯得特別重要了,最好是有兩層密封的,有個塑料的扣蓋是最好的,這樣可以防止水分的蒸發和外界細菌臟物的侵入,寶寶使用起來更加衛生與安心。

  產品質地,媽媽在選擇濕巾的時候要特別注意一下產品的質地,使用后不會起毛的濕巾質量較好,而且材質的柔韌性要好,延展性強的濕巾是好的標準之一。



?