?
你當前的位置首頁 >>健康顧問>>珍愛Lady
珍愛Lady
夏季私處保養誤區知多少
發布時間:2014-08-15

       夏日,由于天氣炎熱,汗液分泌旺盛,私處易因過度悶熱而引起陰道炎等疾病。私處的清潔與護理也就非常必要了。但是如果護理不當,也會產生各類問題,那么,在護理過程中又有哪些誤區呢?


私處保養誤區一:經常清洗私處
       因為夏季較為炎熱,私處也處在一種潮濕悶熱的狀態,過多清洗私處,會破壞私處的酸堿平衡,對私處造成傷害。特別是不要用堿性的肥皂、沐浴露去清洗。
 
私處保養誤區二:經常穿緊身及透氣不好的褲子
       高溫天氣,穿著緊身的褲子,不利于私處的通風透氣,使得私處處在悶熱的環境中,容易滋生細菌,造成私處的感染。
 
私處保養誤區三:衛生巾與護墊不?;?/strong>
       有些女性在月經量較少的時候,就不注意更換衛生巾與護墊。


夏季如何進行私處保養

 
1、夏季私處保養,首先要適度進行私處清潔,珍愛潔陰衛生濕巾對白色念珠菌、金黃色葡萄球菌、大腸桿菌有殺菌作用。產品為淺黃色,選用苦參、艾葉、蛇床子本植物提取液,有淡雅的植物芳香味。不含酒精,PH值呈弱酸性,替代水和毛巾,適應于經期、分泌期、入廁后、接觸公共用具、游泳后、旅行期間的衛生護理。 

 
 2、對私處保養,還建議穿棉質的內褲和寬松的褲子,這樣有助于私處的通風透氣,保持私處的干爽。特別是在月經期間,更是不要穿緊身的衣褲。
 
3、無論何時,月經期間都要注意?;晃郎?,一般來說,無論月經量少還是量多,都要在不要超過2-3小時換一次衛生巾,保證私處的衛生,避免細菌的滋生,感染私處。

?