?
你當前的位置首頁 >>健康顧問>>居家保健
居家保健
你會喝水嗎?
發布時間:2014-06-06

       

        大多數人覺得,喝水是件再簡單不過的事,拿起杯子“咕嘟咕嘟”一杯水下肚不就解決問題了嗎?但實際上沒這么簡單。喝水的時間、量的多少,都會對人的身體健康產生重要影響。瑞士自然療法醫生克里斯多夫?瓦西(Christopher Vasey),主要研究人體排毒及如何保持年輕態,他在著作《你會喝水嗎?》告訴讀者很多喝水的技巧和知識:

1、每天,你需要8杯水。每天從你身體內溜走的水是2500毫升,相當于8杯水,如果不把水補回去,會影響你的健康。

2、不要口渴時再喝水。當你感到口渴,你身體丟失的水分已達到體重的2%。

3、不要用飲料代替水。飲料含有大量糖分和電解質,不能迅速補充水分,添加劑對健康沒有任何好處,白開水才是最健康的。

4、不要只喝兩三口。隨便喝兩三口水來止渴,對身體沒有作用,真正有效的飲水方法是把一杯水(約200毫升)一次喝完,才能讓水分到達每個細胞。

5、肚子空空時喝水最好。吃飯時和飯后喝水都會影響食物消化,肚子空空時喝水,能迅速補水和清理垃圾。

6、早上起床喝杯水。清晨空腹喝杯溫水(450毫升),促進毒素從大便和尿液中盡快排出。

7、多喝看不見的水。蔬菜和水果含水量一般超過70%,粥、湯、豆漿和牛奶等,更是含水豐富。

 

?