?
你當前的位置首頁 >>加入珍愛>>員工生活
員工生活
新人物語:先觀摩學習再創新創造
發布時間:2014-08-15

經銷組   譚祺

       卡萊爾說:“生命不止,奮斗不息?!奔幢慍砂莧倏薟蝗繚て?,寵辱得失不盡估量,但我們都愿意去相信,只要努力,就會有好的前程。

重慶華聯在中國商品經濟飛躍發展的大環境下順勢而上,歷經十五年風雨,成為引領國內濕巾制造行業巨頭。“珍愛健康十五年”,不僅彰顯公司多年來的榮寵與實力,同時也開啟我全新的工作契機。

世上的事并不是同樣的規行矩步,曾經的工作經驗在“新氣象”面前,卻也略顯不足,謙卑和融入是新人的必備課題。雖然之前的工作也常常和數據、報表打交道,但很少涉及指標分析,多做少想的工作習慣,使我意識到之前的工作,停留在一個很基礎的層面。前期略顯生疏的時間里,同事的提點和指導使我豁然開朗;領導分析問題的切入點和思路也使我獲益良多。一切從頭開始,但誰道人生無再少,休將白發唱黃雞;而今邁步從頭越,卷土重來未可知。

為了使自己盡快的適應新工作,我以如下四點為工作準則,提醒自己努力進?。閡灰矍?,鞏固做過的報表,養成思考的習慣;二要手勤,做好工作記錄和數據分析的資料積累,養成隨手記錄的習慣;三要嘴勤,多與同事溝通,不清楚的及時請教,養成工作匯報的習慣;四要腦勤,不斷總結經驗發現、提出問題,養成推理、比較、判斷、歸納數據指標的習慣。我堅信,在還沒有能力創新的時候,就努力觀摩學習,在有更多的工作經驗和能力之后,一定能有自己的認識和見解。

苦心人,天不負,臥薪嘗膽,三千越甲可吞吳;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦關終歸楚。今天盡最大的努力去做好,明天也許就能做得更好!

?